Севастопольцев обманули приемщики спермы

больница

В конце июля в Севастополе появилась фирма, предлагающая хорошие деньги мужчинам за сдачу био-материала. Мужское население города-героя активно откликнулось на такой вид подработки. Но радость была недолгой. Донорам не заплатили, директор фирмы не выходит на связь, а двери офиса под замком.

Один из доноров рассказал, что 17 августа исправно сдал свой био-материал в фирму. Ему пообещали, что расчет — 622 гривен — придет на карточку в течение пяти банковских дней.

Так как 23 августа деньги на карточку не поступили, разозленный донор начал звонить директору фирмы Герману Р. Тот обещал деньги отдать. Однако в сентябре перестал отвечать на телефонные звонки, а двери офиса оказались на замке, передает gazeta.sebastopol.

В последнем телефонном разговоре с донорами директор сообщил им, что денег пока нет, потому что на Одесском заводе, занимающимся переработкой био-материала, случились технические проблемы: предприятие временно приостановило свою работу. А потом директор предложил донорам прийти и забрать банки с плодами своей деятельности.

Все, что осталось у мужчин — это договор, где написано, что в случае чего они не предъявят претензий фирме, а также листочек с суммой задолженности без печатей и подписей.

— В этой фирме я подписал договор, но в нем не идет речи о моей зарплате и когда мне ее выплатят, а только говорится о том, что я должен сдать анализы на выявление венерических заболеваний. Также директор этой фирмы у всех доноров собрал ксерокопии паспортов и номера банковских карточек, — рассказывает один из обманутых доноров.

По его словам, в картотеке фирмы числилось около 100 мужчин. Так как денег за сданную сперму не заплатили, они настроены по-боевому, но не знают куда им обращаться с этой проблемой.

В Управлении труда и социальной защиты населения СГГА посоветовали донорам обращаться в суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *