Байкеры напали на клуб Сергея Шнурова

байкеры

В воскресенье около 4.14 произошел конфликт возле ночного клуба «Hooligans», расположенного на Лиговском проспекте, сообщается в понедельник на сайте петербургской полиции.

В итоге в больницу были госпитализированы четверо граждан 25-36 лет, с резаными ранами и ушибами. Со слов потерпевших — они были избиты неизвестными. Сотрудники полиции опросили очевидцев инцидента, которые утверждают, что участники конфликта применяли огнестрельное оружие. Данную информацию подтвердил осмотр места происшествия. Полицейские обнаружили в одном из помещений клуба четыре гильзы от травматического пистолета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Полиция устанавливает обстоятельства инцидента.

Между тем, городские СМИ передают, что пострадали посетители соседнего с клубом «Hooligans», где любят собираться байкеры, заведения – ночного клуба «Душ». И согласно данным с открытых источников, «Душ» принадлежит известному рокеру Сергею Шнурову и музыкантам его группы «Ленинград».

По данным Piter.tv, между завсегдатаями «шнуровского» клуба и клуба «Hooligans» и раньше вспыхивали конфликты, однако до стрельбы дело еще не доходило.

«Комсомольская правда» сообщает, что на посетителей «Душа», которые стояли возле заведения, напало 10-15 человек из соседнего бара. Жертвы агрессии кое-как успели забежать обратно в клуб, однако атакующих это не остановило – последние попытались прорваться внутрь. Хулиганы стреляли по окнам и взламывали дверь. Усмирить агрессоров смогли только охранники. Причина конфликта остается неизвестной, но, по словам некоторых посетителей, налетчики были похожи на байкеров, и могли просто так пристать к отдыхающей молодежи.

Впрочем, по данным «Фонтанки.Ru», посетителей «Душа» избили не байкеры-«хулиганы», а примерно 15 молодых людей младше 20 лет, отдыхавшие в также расположенном неподалеку клубе «Веган», имеющем репутацию места сбора анархистов.

Известно также, что обе кампании состояли из людей славянской внешности, поэтому национальный мотив конфликта правоохранители пока исключают.

Отметим, что в минувшие выходные в Петербурге также произошел конфликт в районе другого заведения. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу, в субботу вечером в кафе «Африка» на улице Печатника Григорьева после свадьбы между гостями и администрацией кафе произошел конфликт, в ходе которого были повреждены семь стекол на окнах и стекло входной двери. Администрация заведения посчитала ущерб незначительным и не стала обращаться с заявлением в полицию. Однако с места происшествия в Мариинскую больницу были госпитализированы двое петербуржцев 23 и 22 лет. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *