Почтовик Mail.ru переходит на HTTPS-соединения

Mail.ru Поддержка HTTPS уже существовала на сервисе почты Mail.Ru — эту опцию можно было выбрать в настройках; теперь же защита включена всегда по умолчанию. В веб-почте шифруются все передаваемые данные (логин, пароль, текст письма и вложенные файлы, в том числе и изображения). Это позволяет сохранить конфиденциальность электронной переписки, даже если пользователь подключается к небезопасной Wi-Fi-сети в кафе, аэропорту и других общественных местах.

«Почту все чаще проверяют в кафе, аэропорту, в парке, подключаясь через незащищенное соединение — поэтому мы решили, что HTTPS, который создан как раз для таких ситуаций, нужно сделать стандартом, а не опцией», — комментирует технический директор Почты Mail.Ru Денис Аникин.

Как сообщили в компании Mail.Ru, в сутки через ее почтовый сервис проходит около 300 млн. писем. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 10 петабайт. По данным ComScore, по дневной аудитории Почта Mail.Ru входит в ТОП-4 крупнейших почтовых сервисов в мире после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *