Ирина Луценко переживает за судьбу мужа

Луценко

Об этом сказала жена экс-министра Луценко — Ирина, комментируя сообщения о так называемых «признаниях» соседок экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщили «фрАзе» в пресс-службе «Нашей Самообороны».

«Можно понять людей, находящихся в неволе. Психологическое давление, запугивание, обещания об улучшении условий пребывания в колонии являются испытаниями, через которые приходится проходить, но не каждому удается выстоять перед заманчивыми предложениями», — считает супруга экс-министра.

Она напомнила, что и в деле ее мужа среди почти 200 свидетелей по обоим делам лишь несколько из них подверглись запугиванием и стали на сторону лжи. «В ходе судебных заседаний мы могли увидеть, что настоящие офицеры милиции, среди которых и сами подсудимые — Тарасенко и Павленов — оставались на стороне правды, не поддались искушению быть оправданными взамен на фабрикацию клеветнических показаний против Луценко. Такие люди достойны уважения», — отметила жена экс-министра, добавив: «А нескольких трусов в погонах Луценко в своем последнем слове простил за их малодушие».

«Тюрьма — не засилье зла, однако и там, как и в любом обществе найдутся слабые к испытаниям, готовые продаться за «кусок хлеба», — предположила Ирина Луценко.

По ее словам, несмотря на это, большинство украинцев поддерживают заключенных политиков, придавая им сил пережить это испытание судьбой. «Я видела глаза этих женщин и мужчин, готовых отстаивать правду, и в киевских судах, и в палаточном городке на Крещатике, и под больницей в Харькове. Сила этих людей вдохновляет и Тимошенко, и Луценко, и их соратников для дальнейшей борьбы с режимом», — сказала она.

«Поэтому, думаю, что и Юлия Тимошенко, в силу своего величия, простит женщинам, которые стали жертвами в игре режима против несокрушимой Женщины с большой буквы», — отметила Ирина Луценко и добавила: «Оставаться человеком при всех искушениях и не продавать душу Дьяволу — испытание для сильных людей с Богом в сердце».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *