Если любимый болен: Играем роль идеальной жены

Больной, мужчина

Больной мужчина – унылое и печальное зрелище. Почему-то они, при малейшем намеке на насморк или герпес впадают в истерику и готовятся к скорой кончине. Разумеется, тебе жаль своего мужа, но через два часа после начала болезни тебя начинает охватывать раздражение: нельзя же, в самом деле, превращаться в маленького капризного ребенка.

У него моментально портится характер: муж начинает требовать повышенного внимания. донимает жалобами и упреками в бездушии. Как же с ним себя вести? Конечно, сейчас мы говорим не о серьезной болезни, а о легком недомагании типа простуды.

Во-первых, запомни: у сильного пола болевой порог намного ниже, чем у нас, женщин. Поэтому, если ты при таком же заболевании чувствуешь лишь легкое недомагание, ему реально очень плохо. Поэтому, посочувствуй мужу, покажи, что тебе действительно его жаль.

Скажи примерно так: «Я очень за тебя переживаю, ведь тебе так плохо!» Любой человек, даже такой сильный духом, как твой ненаглядный, нуждается в сочувствии и сопереживании во время болезни. Твои теплые эмоции дают ему необходимую энергетическую подпитку, в которой он так нуждается.

Второй момент: не переборщи с заботой. Да, приготовь ему легкий бульончик, теплую грелку или чай с ромашкой, однако не стоит кормить его из ложечки. Убегая на работу, приготовь ему обед, доступно объясни, как пользоваться микроволновкой и чмокни на прощание. Прибегать в обеденный перерыв, чтобы самой разогреть ему еду не стоит.

Третье. Заставь его обратиться к врачу. Мужчины, как правило, страшно боятся докторов. Не потому что у них стойкое отвращение к белому цвету – нет, просто сильный мужчина боиться обнаружить свою слабость. Атакуй его вескими аргументами, с привлечением статей на данную тематику. Убеди, что болезнь, самая пустяковая, может иметь грозные последствия, если ее запустить.

Четвертое. Воспользуйся ситуацией. Пока он отлеживается дома, нагрузи его какой-нибудь несложной домашней работой: посидеть с детьми, починить чайник, навести порядок на своей полке. Рассортировать его носки, в конце концов. Таким образом ты убьешь сразу двух зайцев: часть работы сделается без твоего участия и муж будет занят не нытьем, а чем-то полезным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *