22 сентября — допремьерный показ фильма Джордж Харрисон

Жизнь в материальном мире, а также — ретроспективный показ лучших работ из киноальманаха Мудаки. Арабески.

Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире — документальный трибьют самому загадочному участнику The Beatles от одного из величайших режиссеров нашего времени — Мартина Скорсезе, сообщает пресс-служба компании Артхаус Трафик.

В фильм вошли редчайшие кадры из личных архивов самого Харрисона, уникальные, интимные и честные свидетельства его друзей, коллег и членов семьи: от сэра Пола Маккартни и Ринго Стара, до самых близких людей Джорджа — жены Оливии и сына Дэни.

В ролях: Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Джон Леннон, Ринго Старр, Эрик Клэптон, Мик Джаггер.

Фильм Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мир получил 6 номинаций на премию Emmy, а также был номинирован на премию BAFTA в категории Лучший документальный фильм.

В украинском прокате лента появится 27 сентября.

Кроме того, 22 сентября в рамках ГогольFestа Артахус Трафик представит ретроспективный показ лучших работ из киноальманаха Мудаки. Арабески. Это социально-антропологическое исследование молодых украинских режиссеров в поисках героя своего времен — так формулируют свой манифест создатели проекта.

Течение украинских злых зародилось в разгар экономического кризиса в 2009 году, когда несколько продакшн-студий, дистрибьюторов, режиссеров и сценаристов объединились и создали безбюджетный альманах короткометражек, главным героем коорого стал мудак как символ успеха и стиль жизни. На ГогольFestе будут показаны лучшие работы из этого цикла — Глухота Мирослава Слабошпицкого, участник более двадцати международных кинофестивалей и главный призер панорамы украинского кино на Молодости-2011; Последнее письмо Юрия Ковалева, награжденный на фестивале Открытая ночь. Дубль 15 за лучшую детскую актерскую работу; Пятница Юлии Шашковой и другие.

К слову, сейчас проект украинских злых продолжен кино-исследованием другого социального феномена — эмиграции, внешней и внутренней. Эту тему препарируют авторы фильмов следующего продюсерского проекта Артхаус Трафик, альманаха Украина Гудбай, который выйдет на большие экраны 1 ноября 2012-го.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *