Илья Резник приехал из больницы на творческий вечер

Резник,Илья

Выступление маэстро стало возможным благодаря слаженной работе медперсонала военного госпиталя в Москве. Пролежав там несколько дней, Илья Рахмиэлевич решил все же отправиться на гастроли, чтобы не разочаровывать своих поклонников. Вместе с ним поехала его личный врач, которая постоянно следила за давлением.

Кроме того, рядом с городской сценой, где отмечали праздник Пензы, постоянно дежурила скорая. Резник несколько раз обращался к врачам, чтобы нормализовать самочувствие.

Во время творческого вечера поэт рассказал своим почитателям, что, будучи в больнице, он отказался от установки кардиостимулятора.

— Такой прибор стоит у многих — и у Кобзона, и у Хилькевича, — рассказал пензенской публике Резник. — Но они постоянно осторожничают — говорят, мол, осторожно, у меня тут кардиостимулятор. Это что значит, что я даже любимую женщину не смогу обнять, если у меня на груди будет фигня какая-то?! Я решил отказаться.

От выступления Резника зрители творческого вечера были в восторге, весь зал аплодировал стоя

После выхода на сцену поэт почувствовал себя плохо и обратился к врачам. Медики то и дело давали ему препараты, чтобы понизить давление, которое в этот день подскакивало до отметки 175/90.

Проблемы со здоровьем у Ильи Резника возникли после записи программы Андрея Малахова «Пусть говорят», в которой рассказывалось о разводе поэта с танцовщицей Мунирой Аргумбаевой. По словам его адвоката Сергея Жорина, организаторы передачи не сдержали обещания, данного семье поэта, сделать программу объективной. Все материалы, которые предоставил Илья Рахмиэлевич журналистам, обернулись против него.

На следующий же день после записи программы Резника госпитализировали в военный госпиталь, врачи диагностировали у поэта сердечный приступ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *