Зимой здоровье украинцев подкосят три вида гриппа

свинной,грипп Министерство здравоохранения ожидает циркуляцию 3 штаммов вируса гриппа в эпидемическом сезоне 2012/2013 годов. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Согласно данным Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского и учитывая ситуацию, сложившуюся в мире, ожидается, что во время эпидемического периода в Украине будут циркулировать штаммы вирусов гриппа A(H3N2) Виктория, Висконсин, и также не исключают A(H1N1) Калифорния, эпидемия которого была в Украине 3 года назад.

Минздрав при этом отмечает, что штамм вируса Калифорния будет исполнять второстепенную роль в эпидемическом процессе. Вирус гриппа Виктория является новым, а гриппа Висконсин — новый для Украины.

В связи с этим ведомство рекомендует гражданам в предэпидемический период (сентябрь-октябрь) пройти вакцинацию зарегистрированными гриппозными вакцинами.

При этом лицам с высоким риском заболевания (пациенты со СПИДом, сахарным диабетом, циррозом печени, лейкемией, хроническими заболеваниями) необходимо проходить вакцинацию в обязательном порядке.

Также Минздрав сообщает, что на данный момент для профилактики гриппа разрешены три вакцины. Еще две вакцины проходят процедуру госрегистрации.

В эпидсезоне 2011/2012, как и в эпидсезоне 2010/2011, на территории Украины прогнозировалась циркуляция таких видов гриппа, как «калифорнийский» грипп А(H1N1), А(H3N2) и В.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *