Кобаяси: Я не знаю, где буду выступать в 2013-м

Кобаяси

Вопрос: Как вы оцениваете шансы команды в Сингапуре?

Камуи Кобаяши: В прошлом мы не добивались больших успехов на этой трассе, но сейчас у нас более конкурентоспособная машина. Надеюсь, мы сможем побороться за очки – для команды это важнее всего.

Вопрос: В Монце Sauber удалось сократить отставание от Mercedes в Кубке конструкторов, но к этапу в Сингапуре ваши соперники подготовили множество новинок…
Камуи Кобаяши: Я не переживаю по этому поводу, в этом году наша машина быстра на разных трассах.

Вопрос: Почему в Монце Пересу удалось добиться большего? Дело только в стратегии?
Камуи Кобаяши: Стратегия сыграла важную роль, к тому же я был вынужден стартовать на изношенном комплекте более мягких шин, а Серхио начал гонку на свежем комплекте более жестких. Разница в результатах действительно велика, но я не удивлён – стартовавший позади меня из-за штрафа Пол ди Реста в квалификации был быстрее на четыре-пять десятых, а если говорить о Серхио – он отлично провёл гонку.

Вопрос: Вы считаете, что при определённых условиях можете соответствовать его скорости?
Камуи Кобаяши: Вероятно, но должен признать, что совершенно не понимаю, как Серхио удаётся настолько эффективно работать с резиной – в этой области он настоящий волшебник. В квалификации Алонсо выиграл у него полторы секунды на круге, а в гонке Перес его обогнал.

Вопрос: Возможно, лучше квалифицироваться за пределами первой десятки, чтобы иметь свободу выбора шин для старта?
Камуи Кобаяши: Может быть, но мы довольны результатами, которых добились в Монце – один гонщик боролся в финале квалификации, другой поднялся на подиум. Не стоит забывать, что Sauber – не топ-команда, при этом мы сражаемся за позицию в Кубке конструкторов с Mercedes. Мы отлично справляемся со своей работой.

Вопрос: Вы уже знаете, где будете выступать в следующем году?
Камуи Кобаяши: Нет. Мне не слишком везло в этом сезоне, такое бывает, но я доволен своими выступлениями. Важно, что у нас быстрая машина и команда продолжает её доработку – мы делаем всё, возможное, чтобы добиться успеха в этом году, а что будет в будущем – я не знаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *