Янукович рассказал Коморовскому, как он хочет в ЕС

Коморовский

Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе главы государства, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время украинско-польских переговоров в расширенном составе.

Президент отметил, что во время встречи в формате «с глазу на глаз» он и его польский коллега Бронислав Коморовский обсудили, в том числе, тему подписания и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Мы обсудили, каким образом их можно активизировать и продолжать интеграцию Украины в европейское сообщество», — подчеркнул глава государства.

Напомним, польский президент пробудет в Украине с государственным визитом 20-21 сентября. В ходе визита будут обсуждены пути дальнейшего развития стратегического партнерства Украины и Польши, в частности, углубление двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, оборонно-промышленной и культурно-гуманитарной сферах.

Планируется также затронуть вопросы развития человеческих контактов и продолжения процесса примирения и единения между украинским и польским народами.

Президенты Украины и Польши примут участие в работе ХІ Экономического форума «Украина — Польша», а также в церемонии открытия мемориала памяти жертв политических репрессий на территории Национально-культурного заповедника «Быковнянские могилы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *