Жириновского в Азербайджане считают «шутом и клоуном»

жириновский

В письменном заявлении Аскеров отмечает, что своими последними антиазербайджанскими заявлениями Жириновский омрачает российско-азербайджанские отношения.

«Политический облик Жириновского известен всем. Но высказывания, прозвучавшие из уст этого замаскированного шута и клоуна, называющего себя «либеральным демократом» на акции, проведенной против освобождения Рамиля Сафарова при организации «Российско-армянского союза» в Москве 14 сентября, раскрывает его истинное лицо и то, что он перешел все границы. Последние события показывают, что Жириновский не просто шут, но и хищник, желающий пролития человеческой крови», — подчеркнул он.

По его словам, на проведенной в Москве акции Владимир Жириновский озвучил аморальное, невоспитанное и безответственное обращение против Азербайджана, не подобающее политику и государственному лицу и противоречащего азербайджано-российской дружбе. При актуальности проблемы терроризма внутри самой России, в то время, когда весь мир борется с терроризмом, лицо, которое было вице-спикером российской Государственной думы, поощрило Армению к совершению террора против Азербайджана, подчеркнул первый вице-спикер парламента.

«Этот действительно выживший из ума политик призывает не только к террору, но и разъясняет армянам «технологию» убийства азербайджанцев. Жириновский сказал, что Армению, которая является серьезной угрозой безопасности региона, вооружает российское государство, что она отдала Армении самое современное вооружение — ракеты S-300 и S-400, что Россия намерена превратить Армению в государство, обладающее самой большой и сильной армией на Южном Кавказе, и что Россия была вынуждена признать независимость вымышленной «Нагорно-Карабахской республики». Жириновский, которого все знают как врага других национальных меньшинств, проживающих в России, еще раз подтвердил, что является политиком, поддерживающим терроризм. Жириновский озвучивает слова, которые угрожают и территориальной целостности Грузии. Он призывает армян в Джавахетии бороться за свои земли», — сказал Аскеров.

По его словам, такому лицу, которое поощряет терроризм и сепаратизм, призывает к войне, не уважает территориальной целостности государств, озвучивает ужасные слова, противоречащие гуманизму, не должно быть места на политической сцене России. «Призывая в центре Москвы к террору азербайджанцев и выступая против Азербайджана, неужели он не понимает, что омрачает российско-азербайджанские отношения? Конечно, бредовыми мыслями такого человека российско-азербайджанскую дружбу не испортить, но предоставлять ему возможность свободно выражать свои бредовые и глупые мысли, пользуясь преимуществами демократии и свободы слова, нельзя. Российская государственность стоит намного выше этих людей», — добавил первый заместитель председателя Милли Меджлиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *