Депутатам и министрам купили томограф за 31 миллион гривен

Феофания

Клиническая больница Феофания Госуправления делами договорилась о покупке мультиспирального компьютерного томографа стоимостью 32 миллиона гривен. Об этом говориться в Вестнике государственных закупок.

— TSX-301 A/2С AQUILION ONE (640 срезовый) производства фирмы Toshiba имеет уникальные возможности. Это первый в мире 4D (динамический объемный) компьютерный томограф, который не имеет аналогов на современном медицинском рынке. Сканирования одним вращением рентгеновской трубки с реконструкцией 640 срезов обеспечивает не только качественную визуализацию равномерно контрастованих артерий, но и адекватную оценку функции сердца на протяжении одного его сокращений, — говориться в документе, обосновывающем закупку.

Как выяснила «Комсомольская правда в Украине» пройти обследований на сверхсовременном оборудовании смогут не только народные депутаты, министры и чиновники из Кабмина и Администрации президента, но и простые украинцы.

— Если кто-то из украинцев обратиться ко мне или другому народному депутату с просьбой о необходимости пройти обследование на этом томографе, то мы будем ходатайствовать об этом. И главврач Феофании, вряд ли, откажет, — говорит народный депутат, член регламентного комитета Верховной Рады Василий Кравчук.

Кстати, за 2012 году больница Феофания провела разнообразные тендеры (закупка медоборудования, питания и лекарств) на сумму почти 90,5 миллиона гривен. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *