Массовая драка с перестрелкой произошла в Петербурге

Драка

18 сентября около 2 часов ночи в службу «02» поступило сообщение о драке у железнодорожной станции «Ржевка» в Красногвардейском районе города, сообщается во вторник на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«По данным местных СМИ, потасовка завязалась между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа, предположительно, дагестанцами»

На место происшествия были оперативно направлены несколько нарядов вневедомственной охраны. В итоге сотрудники полиции задержали восемь местных жителей, в возрасте от 20 до 32 лет. Все они были доставлены в 26-й отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, из больницы в полицию поступила телефонограмма об обращении за медицинской помощью с ушибами и гематомами еще четверых участников конфликта, также жителей Красногвардейского района, на территории которого произошла драка. После оказания медицинской помощи они были направлены на амбулаторное лечение.

По данным полиции, во время инцидента использовалось газовое оружие.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств и участников конфликта», — резюмируют представители ГУ МВД по городу.

Отметим, что официально в полиции не говорят о национальности участников драки, однако по данным местных СМИ, потасовка завязалась между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа, предположительно, дагестанцами. А подрались они якобы из-за того, что дагестанцы приставали к женщинам, передает «Деловой Петербург».

По предварительной информации, драка началась еще у магазина «Поляна» рядом со станцией и только потом перешла на железнодорожную платформу, сообщает в свою очередь «Фонтанка.Ru».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сообщения о массовых драках, состоявшихся или предотвращенных, приходят из Петербурга в последнее время ежемесячно и даже чаще.

Так, большой резонанс имело побоище между футбольными фанатами: вечером 22 августа возле ресторана McDonald’s в Северной столице на фанатов «Анжи» напала группировка фанатов «Зенита». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Правоохранители задержали шестерых нападавших, но позже все они были отпущены.

Основная версия столкновения – продолжающийся конфликт между фанатами двух команд. «Зенитовцы», предположительно, осуществили это нападение, желая отомстить за избиение своих соратников на игре чемпионата России в Махачкале.

Также за последнее время в Петербурге было зафиксировано сразу несколько уличных инцидентов с участием мигрантов.

24 августа петербургские полицейские пресекли массовую драку мигрантов из среднеазиатских республик на парковке возле торгово-развлекательного центра «Радео-Драйв».

Массовый конфликт между гражданами центрально-азиатских республик был предотвращен стражами порядка и 26 июля. Они чуть было не подрались возле Калининской овощной базы на Меньшиковском проспекте.

А в начале июля два человека погибли и как минимум трое пострадали в ходе массовой драки между выходцами из Азербайджана и Таджикистана, но уже в Невском районе Петербурга.

По данным полиции, причиной конфликта стал спор по результатам футбольного матча между гастарбайтерами, проживающими в расселенных домах у Кольцевой автодороги.

В результате ножевые ранения различной степени тяжести получили четверо граждан Таджикистана и гражданин Азербайджана. Один из раненых, 32-летний гражданин Таджикистана, скончался в машине скорой помощи. А утром 11 июля в больнице скончался еще один пострадавший.

Чуть позже полицейский, отпустивший подозреваемого в убийстве во время массовой драки, был уволен из органов МВД по дискредитирующим обстоятельствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *