Для сближения с ЕС Украине не хватает демократии

ЕС

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле считает, что пауза в отношениях между Украиной и ЕС невыгодна для граждан Украины. Об этом он заявил на приветственном приеме по случаю открытия 9 конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES) в Ялте (Крым) вечером 13 сентября.

«Многие из вас слышали мнение, что в наших отношениях должна быть сделана пауза. Но действительно ли народ Украины нуждается в паузе, или в новых возможностях?» — задался вопросом еврокомиссар. Фюле считает, что Украине необходимо укреплять демократию для сближения с ЕС. «Я верю, что укрепляя демократию Украина может достичь точки невозвращения на пути в Европейский Союз. Но порой у меня создается впечатление, что есть другие, кто видят точку невозвращения точкой, когда они сконцентрируют власть. Я с этим абсолютно не согласен», — подчеркнул он.

По мнению еврокомиссара, в ближайшее время критичными для дальнейшего развития Украины станут несколько вопросов.

«Как Украина разберется с последствиями избирательного правосудия, как будет проводится реформа судебной системы, Генеральной прокуратуры, и прежде всего — сумеет ли организовать предстоящие выборы в соответствии с международными стандартами, будет определять куда Украина относится», — отметил он.

Фюле также выразил мнение, что выборы Верховной Рады покажут, стали ли граждане более свободными за последние 2 года, независимы ли медиа, приносит ли реформа судебной системы результаты. Как сообщало агентство, в мае Президент Виктор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *