В России связь 4G в iPhone 5 будет работать позже

iphone,,iphone,4,,apple,,россия,,Начало,,продажа,,Магазин,,официально,,ИТ,

Как сообщают «Известия», вполне вероятно, что первую российскую LTE-сеть в частотном диапазоне 1800 МГц (которая подходит для нового iPhone), может развернуть оператор Tele 2.

Дело в том, что у компании есть небольшой запас необходимых частот в регионах присутствия. К тому же, у этого оператора отсутствует лицензия на сети третьего поколения, соответственно есть серьезный стимул как можно быстрее развернуть сеть четвертого.

На данный момент вопрос упирается в отсутствие в России принципа технологической нейтральности, который позволяет оператору разворачивать на имеющихся у него частотах любой стандарт связи на выбор. Но и это препятствие в скором времени может быть устранено — пару недель назад замминистра связи Денис Свердлов заявил, что введение в России принципа технологической нейтральности станет одним из вопросов на ближайшем заседании госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Таким образом, вполне вероятно, что в скором времени и россияне смогут попробовать 4G-скорости в России на последнем iPhone. Жаль, что развертывание сверхбыстрых сетей в диапазоне 1800 МГц не произойдет до старта официальных продаж устройства в России, который произойдет в декабре.

О всех характеристиках нового iPhone 5 читайте тут, как проходила презентация новинок Apple можно прочитать тут.

Хотите знать самые свежие новости про iPhone 5? Подписывайтесь на обновления в Twitter: Читать @ht_mail_ru Все подробности про iPhone 5 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *