В Севастополе похоронили парня, который погиб спасая детей

похороны

В Севастополе вчера похоронили 24-летнего парня, который ценой собственной жизни спас двоих детей во время ДТП. Трагедия произошла на окраине города. Машина вылетела на обочину, где стояли люди. Дети с тяжелыми травмами госпитализированы, их спаситель умер в больнице.

Видеорегистратор зафиксировал «Хонду», которая на большой скорости идет на обгон. Уже за считанные секунды камера фиксирует столб пыли на обочине и мужчину, который бежит, схватившись за голову. Это и есть водитель Хонды, передает ТСН.

— В агонии он кричал, звонил, что его посадят, что он сбил двух. Он не знал, что даже трех сбил, — рассказала очевидец аварии Людмила Сотникова.

На обочине стояли 24-летний Павел, 8-летняя Диана и ее одноклассник Артем. Люди ждали маршрутку. Вдруг прямо на них вылетела неуправляемая машина.

— Местный «Шумахер» на большой скорости не справился с управлением. Как мне сын рассказал, что его дядя успел оттолкнуть, — говорит папа Артема Андрей Костюков.

— Павел спас их. Он переходил дорогу и успел откинуть Артемчика, а Дианочку закрыл собой просто, — рассказала сквозь слезы мама девочки. Спасти Павла медикам не удалось. До своего 25-летия он не дожил всего месяц.

Спасенный мальчик с переломами попал в травматологическое отделение. За жизнь девочки боролись реаниматологи. В настоящее время ее состояние тяжелое, но стабильное. У Дианы несколько сложных переломов. Раздавленную кисть врачи собрали из мелких обломков костей. Вскоре будут делать операцию на ногах. Но больше всего беспокоит медиков тяжелая травма головы.

Эта авария всколыхнула весь Севастополь. Люди помогают пострадавшим деньгами. Диане ежедневно требуются дорогостоящие медикаменты. Семья виновника аварии, говорит мама девочки, только вчера предложила помощь, и родители Дианы от нее отказались. Сама девочка мечтает познакомиться со своим спасителем.

— Хочу, чтобы он ко мне пришел, хочу его обнять, хочу его поблагодарить, что он дал мне новую жизнь, — рассказывает, плача, мама Дианы Светлана.

Чтобы не травмировать детей, им до сих пор не сказали, что их спасителя больше нет. Родители Артема и Дианы пришли отдать Павлу последнюю дань уважения и поблагодарить его родителям.

30-летний виновник трагедии под арестом. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. В то утро он вез в школу своего маленького сына.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *