Падающий вертолет задел в воздухе пассажирский лайнер

вертолет

Самолет в итоге смог совершить безопасную посадку, никто из его пассажиров или сотрудников экипажа не пострадал, передает «Интерфакс».

«Диспетчеры дамасского аэропорта подтвердили, что самолет приземлился без проблем, все 200 пассажиров не пострадали»

«Вертолет задел хвост самолета. Диспетчеры дамасского аэропорта подтвердили, что самолет приземлился без проблем, все 200 пассажиров не пострадали», — сообщает сирийский телеканал «Ас-Сурийя».

Ранее в четверг стало известно, что в сирийском городе Думе недалеко от Дамаска разбился вертолет.

Со своей стороны, базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человек утверждает, что вертолет был сбит бойцами оппозиции.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце августа СМИ распространили заявление повстанческой Свободной сирийской армии, в котором говорилось, что гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо могут стать объектами атак сил ССА, так как «они используются преступным режимом для военной авиации, наносящей удары по сирийским повстанцам».

Как отмечается в заявлении ССА, сирийские власти начали использовать гражданские аэропорты для нужд военной авиации после ряда успешных атак повстанцев на военные аэродромы, в ходе которых сирийским ВВС, по утверждениям повстанцев, был нанесен огромный ущерб. По информации ССА, в ходе недавней атаки на военный аэродром Абу аз-Захур в районе Идлиба на земле были уничтожены 10 военных самолетов.

Тем временем,представитель базирующегося в Лондоне Наблюдательного совета по правам человека в Сирии Рами Абдель Рахман заявил в четверг, что конфликт в Сирии между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил унес жизни более 29 тыс. человек.

«По состоянию на 19 сентября, в Сирии с начала конфликта были убиты не менее 20,755 тыс. гражданских лиц, 1,148 тыс. дезертиров (из армии президента Сирии), а также 7,095 тыс. солдат (правительственных войск)», — сказал он.

«Мы включили в список погибших гражданских лиц тех сирийцев, которые присоединились к вооруженной борьбе повстанцев с представителями правящего режима»- отметил Рахман.

Представитель совета подчеркнул, что, по предварительным данным, 41 человек был убит в четверг.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около 8 тысяч человек; по данным ООН, жертвами стали уже более 20 тысяч. Власти страны утверждают, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *