Фаршированные помидорчики

фаршированные помидоры Предлагаем рецепты, которые несложны в приготовлении и недороги, поэтому прекрасно подойдут для формирования каждодневного меню.
Итак, рецепт №1 – томаты, фаршированные ветчиной и зеленым горошком. На 6 порций (в расчете 2 томата на порцию) понадобится 12 штук помидоров, банка консервированного зеленого горошка, 150 г ветчины и половина стакана майонеза. Соль и зелень, а также специи в данное блюдо добавляются по вкусу. Заметим, что для данного блюда лучше выбирать плотные помидоры, которые могут похвастаться достаточно толстыми стенками. С них срезают верхушки, чайной ложкой аккуратно удаляют мякоть. Ветчину необходимо нарезать кубиками и смешать с горошком, добавить к фаршу густой майонез, посолить по вкусу и добавить зелень либо специи. Данной массой далее наполняют томаты, чтобы получилась красивая горка, украшают сеткой из майонеза, а также зеленым горошком. Блюдо готово!
Рецепт №2 для тех, кому по нраву гречневая диета и кто устал от обычной вареной гречки. Рецепт предполагает наличие фарша из гречневой каши, и данное блюдо выступает идеальным и в качестве гарнира, и в роли отдельного блюда. Итак, 100 г каши будет достаточно для фарширования примерно 4 помидоров. У спелых томатов удаляются плодоножки, срезается верхняя часть. Крышечки при этом не выбрасываются. Чайной ложкой аккуратно выбираем из томатов мякоть и насыпаем в полученное углубление немного перца и соли.
Готовую гречневую кашу смешивают с чесноком, специями и слегка обжаривают на растительном масле. Данной смесью необходимо нафаршировать томаты, а сверху их прикрывают срезанными крышечками. Заметим, что неплохо в данном случае будет выступать и дополнение к фаршу в виде сваренного вкрутую и порубленного яйца.
Фаршированные томаты выкладывают на тарелку, поливают соком грейпфрута либо лимона (по желанию), украшают зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *