Росберг: «Я останусь в Mercedes»

Росберг

В этом году три гонщика определяют ситуацию на рынке пилотов: Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса. У каждого из них в конце сезона истекает контракт, а возможное решение кого-либо из них поменять команду обрушит на пелотон череду изменений, способных полностью перетасовать составы команд в следующем году.

Одной из фигур, которую напрямую затронут возможные изменения, считается Нико Росберг – именно он значится в списке кандидатов на место Льюиса Хэмилтона в McLaren. Однако немецкий гонщик заявил, что сохраняет преданность Mercedes и намерен принести команде еще несколько побед.

«Безусловно, я останусь в Mercedes и хочу принести этой команде несколько побед в следующем сезоне, — заявил Нико Росберг в интервью немецкому информационному агентству DAPD. — На рынке пилотов может произойти не так много изменений, пока Шумахер, Хэмилтон или Масса не скажут: «Я точно останусь в команде».

Полагаю, будет правильно, если Михаэль решит продолжить карьеру. Мы отлично ладим, между нами здоровый дух соперничества. Шумахер по-прежнему выступает на очень высоком уровне, а бороться с ним на трассе довольно сложно. Мы оба заставляем команду двигаться вперед.

В Mercedes понимают, что сейчас не могут выиграть титул. Я считаю фаворитом в борьбе за победу в чемпионате Фернандо Алонсо, хотя у Себастьяна Феттеля тоже остаются шансы на титул, ведь у Red Bull Racing очень быстрая машина.

Все те, кто уступает лидеру чемпионата, допускают ошибки или сталкиваются с механическими проблемами, а Фернандо – наиболее стабильный гонщик. У него больше всего шансов выиграть титул. Всё же я не считаю его самым лучшим гонщиком всех времен. Самые лучшие – это Михаэль Шумахер, Айртон Сенна и Хуан-Мануэль Фанхио».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *