Путин поручил Медведеву наказать главу Минобрнауки

физическое,наказание Ранее сообщалось, что выговор будет объявлен министру регионального развития Олегу Говоруну и главе Минтруда Максиму Топилину, которые не добились выполнения указов президента от 7 мая 2012 года.

По словам Пескова, премьер-министр рассмотрит вопрос о взысканиях и направит предложения президенту. «Это рабочий процесс, связан он именно с той профессиональной ответственностью министров, о которой говорил президент. Утрировать ничего не надо», — попросил пресс-секретарь президента.

Медведеву также поручено взять под строгий контроль ход выполнения всех пунктов, изложенных в указах Путина от 7 мая.

Напомним, сразу после инаугурации Путин подписал ряд указов, предусматривающих, в частности, увеличение зарплат бюджетников, расходов на контрактников, затрат на строительство дорог и вложений в ЖКХ. Между тем проект бюджета на 2013 год не позволяет в полной мере реализовать эти меры. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль», — пояснил Путин, комментируя выполнение своих указов.

Как сообщали некоторые СМИ, на предвыборные обещания Путина бюджету придется потратить 1,077 триллиона рублей. При этом проект бюджета на ближайшие три года предполагает снижение расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру и рост затрат на социальную политику, оборону и безопасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *