Янукович видит Украину лидером посткризисного мира

янукович

Как сообщили «Комментариям» сообщили в пресс-службе Главы государства, об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES.

«Цели и задачи украинских реформ четкие и понятные. Мы поставили себе цель войти в число наиболее развитых стран, лидеров посткризисного мира. И я убежден, что у нас есть необходимый потенциал и политическая воля для реализации этих амбициозных намерений», — сказал он.

Глава государства отметил, что совершенно очевидно, что в посткризисном мире среди лидеров окажутся те страны, которые смогут сохранить и обеспечить развитие своего промышленного потенциала, высокотехнологичных секторов — машиностроения, самолетостроения, приборостроения, судостроения.

По словам Януковича, новым центром экономического кризиса стал Европейский Союз.  

«Страны, которые, в последние 20-30 лет развивались за счет наращивания кредита и потребления, отягощены долгами. Больше они не могут наращивать экономический рост за счет кредита, наблюдается спад деловой активности. Сделать перезагрузку в рамках старой парадигмы не получится. Чтоб выйти из кризиса, этим государствам нужно пройти путь структурных реформ и преобразований. В таких условиях свой исторический шанс получают другие страны. Именно они могут включиться в глобальную гонку и выйти на передовые позиции в новом посткризисном мире», — сказал Янукович.

Как сообщали «Комментарии», в ходе встречи Президент Янукович заявил, что Украина болезненно переживает проблему затрудненного доступа к кредитным ресурсам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *