Суд Киева продолжит рассмотрение дела по иску Минобороны РФ

суд
Как сообщалось, Российская Федерация (в лице Министерства обороны РФ), несмотря на предварительные договоренности, выставила Украине (в лице Кабмина) исковую претензию размером в 3,2 млрд. грн. Иск на такую ??сумму, озвученную в рамках предварительного судебного разбирательства в Хозяйственном суде города Киева, предъявленный по результатам расследования деятельности компании ЕЭСУ, к руководству которой причастна Ю.Тимошенко.

В документе говорится, что исковые требования Минобороны России были полученных 27 августа 2012 года. В заседании, которое состоялось 5 сентября, суд перешел к рассмотрению дела по существу, заслушав объяснения представителей сторон.

Как известно, 13 октября 2011 в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбудили новое уголовное дело за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на государственный бюджет.

«Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко», — отмечал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $ 405 млн 500 тыс. на государственный бюджет Украины.

Он отметил, что $ 405 млн 500 тыс. — это 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн.

12 октября Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Позднее министр обороны России Анатолий Сердюков в письме обращался к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Ю.Тимошенко.

В свою очередь, Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации Единые энергетические системы Украины Министерству обороны России.

Источник: УНН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *