Жириновский призвал наказать Альбац за слова о депутатах

жириновский

«Мы требуем убрать с эфира Евгению Альбац. Она назвала депутатов «недобитками». Это чудовищно. Ну что это такое — недобитки в Думе? Ну что это? Тоже, как Pussy Riot, хочется похулиганить», — сказал Жириновский журналистам в пятницу перед пленарным заседанием Госдумы, передает «Интерфакс».

Он пообещал обратиться с требованием отстранить радиоведущую от эфира к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

Жириновский также подтвердил намерение фракции ЛДПР голосовать за лишение мандата депутата-эсера Геннадия Гудкова. Данный вопрос Госдума рассмотрит на пленарном заседании в пятницу.

Между тем, Венедиктов пока не получал обращения Жириновского. «Буду ждать обращения лидера ЛДПР. Пока его нет. Но в любом случае мне кажется, что политики должны обладать большим хладнокровием», — сказал Венедиктов в пятницу.

В свою очередь Альбац сказала: «Я не вижу смысла здесь что-то комментировать. Думаю, у Госдумы должны быть более важные дела, чем заниматься такими вопросами».

Кроме того, Жириновский предлагает давать по году лишения свободы за каждый спиленный в России крест и танец в храме, а также привлекать к уголовной ответственности призывающих к смене курса в стране.

«Привлекать к уголовной ответственности всех, кто призывает к смене курса и сотрясает собственное государство!» — призвал Жириновский.

Он сказал, что поводом для его выступления стали участившиеся призывы к уничтожению православных крестов. В частности, он сослался на происходящее в Мурманской области, где, по утверждению лидера ЛДПР, появилось мурманское отделение организации FEMEN. Его, продолжил лидер ЛДПР, возглавляет «некая Карина Панкова».

Жириновский заметил, что ее ищут, но не могут найти, так что не исключено, что имя вымышленное.

«Я прошу комитет по общественным организациям ускорить внесение поправок в Уголовный кодекс или восстановить закон о наказании — самым суровым для всех, кто посягает на религии, на институты ее, тем более физическое уничтожение любых культов», — заявил лидер фракции.

Он сказал, что действия «таких девочек», которые появились во всех российских регионах и связаны с Западом, откуда идут деньги, прямо связаны с наследием прошлого, когда атеизм был государственной политикой.

Жириновский предложил, прежде чем приступить к уголовному преследованию всех тех, кто говорит о необходимости смены в стране курса, «заняться этой девочкой — Кариной Панковой, чтобы она лет десять посидела в тюрьме — за каждый спиленный крест она получит по одному году».

«Сколько крестов спилит в Мрманской области, столько лет она должна сидеть в тюрьме. И всех остальных — все эти «фемены» и панк-молебен — за каждый танец по году», — добавил Жириновский.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг депутаты комитета Государственной думы по общественным объединениям и религиозным организациям предложили восстановить статью прежнего российского Уголовного кодекса, предусматривающую введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих вплоть до тюремного заключения.

Напомним, волна актов вандализма в отношении православных святынь прокатилась по миру после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые совершили хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя в Москве.

Перформанс активисток FEMEN в поддержку Pussy Riot в Киеве обернулся вандализмом: девушки спилили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками уголовного дела. Позднее стало известно, что активистки движения FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.

В начале сентября активистки FEMEN вновь спилили уже специально установленные кресты в ходе арт-фестиваля GOGBOT в голландском Энсхеде.

В конце августа в одном из районов Архангельска также срубили поклонный крест. Тогда же на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области были повалены и распилены на куски три креста.

Позже движение «Народная воля» опубликовало в интернете заявление, согласно которому спиливание поклонных крестов в Архангельске и в Челябинской области совершили участники группы «Неизвестные» в рамках акции против РПЦ.

29 августа из храма в Петербурге на Васильевском острове были украдены мощи Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. В полиции сообщили, что сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *