PROMT обновила сервер онлайн-переводов Translate.Ru

PROMT

Разговорник является частью мобильных приложений Translate.Ru для iPhone, iPad и Android. Он появился недавно – в начале августа – и, по словам компании, уже завоевал популярность пользователей.

Хотя переводчиком Translate.Ru можно пользоваться только при подключении к интернету, разговорник в составе того же приложения доступен офлайн, что особенно удобно в заграничных поездках, когда не хочется тратиться на роуминг. В разговорнике собраны несколько сотен фраз и словосочетаний по самым актуальным для путешественника темам: «В ресторане», «В дороге», «Покупка/Аренда» и т. д. Для каждой русской фразы дается перевод и русская транскрипция. В помощь тем, кто не рискует использовать даже транскрипцию, уже был значок «Показать», разворачивающий перевод на весь экран. В таком виде английский текст можно просто показать собеседнику. Сейчас к доступным функциям в платной версии приложения добавился значок «Произнести» (микрофон). При нажатии на него английская фраза будет произнесена приятным мужским голосом. Можно повторить вслед за ним или дать прослушать фразу собеседнику. С таким разговорником путешественник будет более комфортно чувствовать себя за границей, даже совсем не зная языка. Интересно, что в дальнейших планах разработчиков приложения – версии для других европейских языков.

Translate.Ru

Мобильные приложения Translate.Ru выпускаются для телефонов и планшетов на базе iOS и Android и доступны в двух вариантах – бесплатном и платном (без рекламы). Приложения позволяют переводить не только отдельные слова, но и целые тексты, SMS и e-mail, а также интернет-страницы. Пользователи могут получить варианты перевода слов, их транскрипцию и грамматическую справку. Также доступны голосовой ввод и произношение. Приложения используются при общении, чтении и переводе. Приложение Translate.Ru с обновленным разговорником уже появилось в App Store и Google Play.

Источник: Translate.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *