В Лос-Анджелесе сегодня вручили премии «Эмми»

Эмми Церемония награждения проходила в театре «Нокиа».

 Сразу 17 наград завоевал телеканал HBO, из них шесть получил сериал «Игра престолов». Канал CBS получил чуть меньше премий — 13, а каналу PBS досталось 11 статуэток.

 Основные результаты станут известны после вручения главной премии «Прайм-тайм». А пока, лучшим актером в категории «приглашенная звезда» признан Джереми Дэвис за работу в сериале «Правосудие». Актрисе Кэти Бейтс вручена премия в категории лучшая приглашенная комедийная актриса, жюри отметило ее работу в сериале «Два с половиной человека».

 За лучший кастинг актеров премию «Эмми» получил сериал «Чужой среди своих», а создателям сериала «Пингвины из Мадагаскара» вручена премия за лучшее анимационное шоу. Сатирическая программа «Дэйли шоу» отмечена премией «Эмми» за лучшие сценарии.

 Лучшим реалити-шоу признан «Босс под прикрытием», а лучшим документальным фильмом стал сериал «Замерзшая планета».

 Главная 64-я церемония награждения премией «Эмми» будет проходить в Голливуде 23 сентября, уже известно, что вести ее будут комики Джимми Киммел и Керри Вашингтон.

 Премия «Эмми» является телевизионным аналогом «Оскара». Награжденным лауреатам вручается золотая статуэтка, изображающая женщину с крыльями,  которая держит в руках модель атома. Крылья символизируют, что телевидение является искусством, а модель атома связывает телевидение с наукой.

 Премия присуждается ежегодно в более ста категориях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *