Ди Грасси: Мне не интересно быть одним из последних в Ф1

Лукас диГрасси

Бразилец Лукас ди Грасси, известный по выступлениям за Virgin F1 в 2010 году, заявил, что хотел бы продолжить выступления в гоночной серии, где у него будет возможность бороться за победы. В настоящее время пилот является официальным испытателем шинной компании Pirelli, однако в минувшие выходные он выступал за заводскую команду Audi в марафонской гонке «6 часов Сан-Паулу».

В квалификации бразилец проехал быстрее двукратного победителя «24 часов Ле-Мана» Андре Лоттерера на такой же машине, а в гонке Лукас показал лучшее время круга и вместе со своими напарниками финишировал вторым. Однако это было разовое выступление – промоутером гонки в Сан-Паулу выступал Эмерсон Фиттипальди, который и похлопотал за соотечественника.

Тем не менее, теперь ди Грасси хочет вновь получить быструю машину, а где именно – для 28-летнего спортсмена не так и важно. «Я бы предпочел гоняться в соревнованиях спорткаров и выигрывать, а не занимать одно из последних мест в Формуле 1, – цитирует пилота еженедельник Autosport. – Передо мной открыто много вариантов: спорткары, IndyCar или даже DTM. Я хочу выступать в сильной команде, где смогу демонстрировать собственные возможности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *