В Черновцах похоронили пустой гроб

похорон Ничего не подозревающие люди похоронили его по христианскому обряду.   После развода с женой 58-летний Владимир — водитель в областном БТИ, жил один. Коллеги встревожились, когда в нужный день он не вышел из отпуска на работу. Забеспокоились и соседи, поняв, что мужчина несколько дне не выходит из дома, а из-под двери распространяется тяжелый запах.   
Когда милиция вскрыла квартиру, оказалось, что хозяин мертв. Тело доставили в областное бюро судмедэкспертизы, бывшая супруга и дочка покойного стали хлопотать о похоронах.  Нашли место на кладбище, пригласили священника…   Гроб выдали закрытым, сказав, что поднимать крышку нельзя — тело сильно разложились. А спустя два дня  после похорон родным Владимира позвонили из морга, спрашивая, намерены они забирать тело или нет. Можно представить, какой люди пережили шок. Чтобы вскрыть могилу, жене пришлось обращаться в прокуратуру и собирать по чиновничьим кабинетом справки. И еще раз приглашать  Владимира, чтобы предать его наконец-то земле.  
Спасибо, хоть тело несчастного из морга доставили прямо на кладбище.   — Областная прокуратура поручила прокурору Черновцов провести тщательную проверку по этому факту , — рассказал «Комсомольской правде в Украине» пресс-секретарь прокуратуры черновицкой области Александр Лебедь. – Кроме того в Главном управлении здравоохранения должны провести свою служебную проверку – соответствующее письмо туда направлено.   
В самом бюро судмедэкспертизы виновными считают родственников покойного, дескать, забрали гроб, не расписавшись в журнале. Тем не менее начальник бюро на период расследования временно отстранен от работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *