Сирия обвиняет Турцию в содействии «Аль-Каиде»

Сирия

В частности, по сообщению турецких СМИ, сирийские власти считают, что Турция укрывает у себя на территории боевиков «Аль-Каиды» и других ваххабитских экстремальных групп.

В письме генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну Министерство иностранных дел Сирии утверждает, что Турция «помогает тысячам сторонников «Аль-Каиды», ваххабитов и такфиристов проникать на территорию Сирии, чтобы затем убивать невинных сирийцев, взрывать их дома, сеять хаос и разрушения», передает Associated Press.

Отметим, что на территории Турции расположена штаб-квартира Свободной сирийской армии, которая объединяет большинство вооруженных отрядов оппозиции. Кроме того, на территории Турции проводятся встречи Сирийского национального совета (СНС), выполняющего функции политического руководства оппозиции.

Официальный Дамаск неоднократно упрекал Саудовскую Аравию, Катар, Турцию и США в помощи оппозиционным боевикам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ряд турецких политиков и экспертов утверждает, что базой подготовки «террористов» и «диверсий против Сирии» является лагерь «Апайдын». Подробнее о том, что происходит в этом лагере читайте в специальном репортаже ИА REGNUM.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *