Рамос: Днепр способен добиться результата в поединке с ПСВ

Хуанде Рамос

— В последних матчах Днепр показывал хороший футбол, но в концовках команда «садилась». Это происходило из-за физически или психологических проблем?

— Мне хотелось бы, чтобы мы сталкивались с такими проблемами постоянно. Если, как вы говорите, наша команда выглядит неуверенно, мне хотелось бы, чтобы мы продолжали в том же духе до конца чемпионата. После 9 туров в нашем активе 6 побед, 3 ничьи и ни одного поражения.

— Каково состояние Дениса Кулакова и Виталия Денисова?

— У Кулакова была серьезная травма, он долго восстанавливался. Сейчас он уже на финишной прямой своей реабилитации, и скоро мы его снова увидим на поле. Что касается Денисова, то мы рады, что он скоро восстановится и будет в нашем распоряжении.

— Какие сильные стороны ПСВ вы отметили при изучении соперника?

— Это типичная голландская команда, которая много сил бросает в атаку. ПСВ много играет в европейских турнирах. В Европе я уже встречался с ними. Мы знаем, что это сложный соперник, и для достижения позитивного результата нам придется выложиться на 100%. Но у нас тоже есть свои козыри, свои сильные стороны, и в этом плане я спокоен. Знаю, что команда настроена и способна добиться позитивного результата.

— Днепр уже давно не играл в групповом турнире. Как вы понимаете ответственность, которая ложится на вас?

— Я прекрасно понимаю, что для Днепропетровска и для Днепра это очень привлекательный турнир, очень интересный. Уже семь лет Днепр не участвовал в групповом раунде. Для меня же это обычный европейский матч. Как вы знаете, уже были в этом турнире яркие результаты. Я отдаю себе отчет в том, что это будет интересный, но в то же время сложный матч. Наши силы будут направлены на то, чтобы выигрывать как можно больше матчей в турнире.

— Один знакомый психолог посоветовал перед матчем почитать строки Анатолия Косого о предыдущих встречах с иностранными командами.

— Мы — профессионалы и сконцентрированы на изучении соперника, подготовке к матчу. Мы не хотим жить прошлым. Мы хотим, достигнув завтра победы, затем насладиться прочитанным. Но не прошлым.

— Завтра шансы 50 на 50 или кто-то имеет преимущество?

— Давайте оставим проценты для экономики. В футбол играют 11 на 11, и каждая команда старается как можно лучше проявить себя, реализовать свои козыри. Поэтому победит тот, кто сделает это лучше и допустит меньше ошибок.

Начало поединка Лиги Европы Днепр — ПСВ на Днепр Арене в 20:00 четверга, 20 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *