Еврокомиссия отреагировала на законопроект о клевете

Еврокомиссия

Как сообщили в четверг в Европейской комиссии, в Брюсселе осведомлены о голосовании в первом чтении соответствующих поправок.

«Негативная оценка, предоставленная соответствующими экспертами парламента, дает нам основания для обеспокоенности о возможном несоответствии (предлагаемых поправок) со свободой высказываний, равно как и с обязательствами, взятыми Украиной перед Советом Европы», — говорится в сообщении.

В Еврокомиссии отметили, что им известно о том, что данные поправки также будут оценены экспертами ОБСЕ и Советом Европы на их соответствие европейским стандартам.

«Мы ожидаем их выводов, которые должны быть полностью приняты во внимание (украинскими властями). В то же время, мы призываем украинские власти не спешить в этом деликатном деле, особенно во время полноценной избирательной кампании», — подчеркнули в ЕК.

Как сообщалось, 18 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную и уголовную ответственность за клевету и распространение заведомо ложных сведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *