Иран угрожает Израилю

Иран

Мохаммад Али Джафари сказал журналистам в Тегеране, что ответ Ирана на любое нападение «начнется вблизи границы с Израилем». Иран имеет тесные связи с боевиками в Газе и Ливане, граничащих с Израилем, передает BBC.

«В случае атаки, Иран пересмотрит свои обязательства. Полагаю, что ИРИ может выйти из ДНЯО»

Он также заявил, что в случае нападения Иран не будет считать себя связанным договором о нераспространении ядерного оружия, согласно условиям которого инспекторы ООН посещают иранские ядерные объекты, сообщает Associated Press.

«В случае атаки, Иран пересмотрит свои обязательства. Полагаю, что ИРИ может выйти из ДНЯО», — предупредил генерал. «Это, однако, не будет означать стремительного прорыва (на пути к созданию) ядерной бомбы», — отметил Али Джафари, поскольку данный шаг будет противоречить фетве, передает ИТАР-ТАСС.

Это обязательное для исполнения мусульманами религиозное предписание руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи запрещает производство, складирование и применение любого вида оружия массового уничтожения.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что политика санкций в отношении Ирана не производит должного эффекта, поскольку Тегеран «невероятно фанатичен».

В интервью американскому телеканалу NBC Нетаньяху отклонил предположение, что политика сдерживания Ирана будет настолько же эффективной, как это было с Советским Союзом во времена холодной войны. Израильский лидер заявил, что для иранцев фанатизм важнее выживания.

Расскажи о себе на Russia.ruТем не менее в интервью местной англоязычной газете Jerusalem Post изпраильский премьер выразил надежду на то, что уже через год сможет поздравить сограждан с решением иранской ядерной проблемы.

Глава правительства говорил о праве Израиля самостоятельно постоять за себя, признал наличие разногласий с США в подходах к Ирану, но отверг обвинения в эксплуатации этой темы, чтобы снизить шансы на переизбрание президента Барака Обамы и помочь республиканцу Митту Ромни, который воспринимается как более произраильский кандидат.

«На национальном уровне главное, о чем я сожалею, — это то, что мы пока не остановили Иран. Мы сделали многое, но этой цели еще не достигли. Когда вы будете брать у меня интервью в следующем году, я, надеюсь, смогу дать вам другой ответ», — сказал Нетаньяху в интервью по случаю еврейского нового года Рош ха-Шана.

Отметим, что в воскресенье в британских СМИ появилась информация, согласно которой госминистр по делам вооруженных сил Великобритании Ник Харви был отправлен в отставку 4 сентября, поскольку не согласился с планами британских властей поддержать операцию против Ирана в случае, если она все-таки будет предпринята.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *