В России ученые изобрели тест на алкоголизм

алкоголь

Авторы убеждены, что их методика найдет свое применение у работодателей, в первую очередь, при приеме на работу водителей, военных, полицейских и сотрудников служб безопасности, сообщает «Medikforum.ru».

Выявить симптомы хронического алкоголизма можно будет при наличии слюны. Она наносится на тест-полоски – и примерно через 5-7 минут уже можно получить результат. Принцип действия теста основан на анализе фермента супероксиддисмутазы. Супероксиддисмутаза является ключевым ферментом антиоксидантной защиты организма человека. Как показывают исследования, у алкоголиков активность этого фермента значительно повышена. По словам создателей нового теста, их метод позволяет определить пагубную привычку даже при I стадии алкоголизма, вне зависимости от того, принимал человек недавно алкоголь или нет. С наибольшей точностью тест-полоски выявляют недуг на III стадии хронического алкоголизма составляет — 96%. При этом тест дешев для производства: его себестоимость из расчета на одного пациента не превышает 6 рублей.

По словам соавтора алкотеста Надежды Панькиной, на российском рынке имеются различные тесты, которые позволяют установить, принимал ли человек алкоголь незадолго до проверки. «Уникальность нашего метода в том, что он показывает хроничность приема, — объясняет Панькина. – Положительный результат пробы позволит обосновать проведение дополнительного обследования».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *