В Чечне представителей духовенства сделают завучами школ

Они будут приняты на работу в общеобразовательные учебные учреждения в качестве завучей школ по воспитательной работе. Уже 420 человек, имеющих религиозное образование, прошли необходимую аттестацию для преподавания в школах республики. Об этом было заявлено 13 сентября на встрече главы Чечни Рамзана Кадырова с директорами и преподавателями средних учебных заведений республики и с представителями духовенства, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Обращаясь к будущим преподавателям, Кадыров сказал: «Вам необходимо будет донести до школьников суть истинного ислама. Вы должны понимать, что это огромная ответственность. Если мы сегодня не начнем воспитывать в детях культуру поведения, культивировать в них такие чувства, как гордость, честь, уважение, достоинство, то все наши усилия в будущем окажутся бесполезными».

Указав на имеющиеся проблемы в воспитании школьников, Кадыров отметил: «Теперь этим процессом будут всецело заниматься духовные наставники школ. Они получили религиозное образование и должны передавать свои знания подрастающему поколению. Это их основная работа. Присутствующие здесь завучи школ обязаны поднимать престиж и авторитет звания учителя, работать наравне с остальным педколлективом школ. Ваша главная и единственная задача — воспитать подрастающее поколение достойными гражданами страны».

Также в ходе встречи всеобщее одобрение получило предложение о запрещении ученикам носить в школы мобильные телефоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *