Андреас Мюллер возглавил Хоффенхайм

Андреас Мюллер

Презентация нового наставника, для которого это будет первый опыт руководства командой, состоится в четверг, сообщается на официальном сайте немецкого клуба. Уже на этой неделе 49-летний Мюллер приступит к выполнению своих обязанностей.

Также сообщается, что Баббель ушел по собственному желанию. «Я бы предпочел завершить свою тренерскую работу здесь. Неудачный старт сезона подтолкнул меня к этому решению, и я рад, что клуб нашел нового тренера в лице Андреаса Мюллера – это великолепный выбор», — сообщил Баббель.

«Деревенщины» под руководством чемпиона Европы 1996 года уступили в нынешнем сезоне во всех трех матчах чемпионата Германии и с одиннадцатью пропущенными мячами замыкают турнирную таблицу. Исполнительный директор «Хоффенхайма» Александр Валди, который принимал активное участие в поисках нового тренера, объяснил, почему выбор пал на Мюллера, который ранее никогда не работал в этой должности.

«Мюллер впечатлил нас своими идеями. Мы верим, что именно он добавит нашей команде необходимую стабильность. Мы благодарим Маркуса Баббеля за его менеджерские способности. Мы уверены, что вскоре команда выйдет из этой сложной в спортивном плане ситуации», — заявил Валди.

Мюллер в качестве игрока провел в чемпионатах Германии 338 матчей за «Штутгарт», «Ганновер» и «Шальке», в которых отличился 32 раза. В 1997 году вместе гельзенкирхенцами стал обладателем Кубка УЕФА, после чего перешел на административную работу в этом клубе. В 2009 году пути Мюллера и «Шальке» разошлись, и он стал работать в компании GoalSky AG.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *