Афганистан закрыл доступ к YouTube

youtube Об этом сообщает британская BBC со ссылкой на два источника в правительстве страны. Днем ранее власти Афганистана уже пытались запретить доступ к сайту, однако сделано это было лишь на полтора часа. Теперь речь идет о постоянном блокировании сайта, о чем уже якобы извещены все провайдеры республики.

Фрагменты американского фильма «Невинность ислама», выложенные в Сети, привели к беспорядкам в Египте, Йемене и Ливии. В Бенгази жертвами погромщиков стали четверо американских дипломатов, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

«Размещенное видео, которое и без YouTube широко доступно в сети, очевидно находится в рамках наших правил работы, поэтому оно будет сохранено на ресурсе. Однако, учитывая очень сложную реакцию на него в Ливии и Египте, мы временно ограничили доступ к сайту в обеих странах», — заявили в Google.

14-минутный видеоклип, вызвавший протесты, получил название The Innocence of Islam (Невинность ислама), показывает вымышленное нападение мусульман на христианскую семью, кроме того в фильме сам Мухаммед изображен авторами как бабник.

Обновление от 18:20 мск: Власти Пакистана также заявили о блокировке YouTube.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *