Дмитрий Башкатов избил полицейского под Иркутском

бокс

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя поселка Чунский Дмитрия Башкатова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника полиции»)», — сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в ночь на 20 сентября экипаж ГИБДД осуществлял патрулирование поселка Чунский. Двигаясь по одной из центральных улиц районного центра, внимание экипажа привлекло поведение на дороге водителя автомобиля Toyota Camry.

«Водитель иномарки на большой скорости нарезал круги по проезжей части и в любой момент мог спровоцировать аварию. Как только водитель заметил свет проблесковых маячков патрульного автомобиля, то тут же предпринял попытку скрыться. Освобождая себе путь, нарушитель протаранил полицейскую «Ниву» и попытался уйти от преследования, но сделать этого ему так и не удалось. Сотрудники полиции блокировали Toyota на железнодорожном переезде», — отмечается в сообщении.

После этого инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, однако в ответ услышали нецензурную брань. Кроме того, в какой-то момент гражданин набросился на одного из полицейских и нанес ему несколько ударов. Как выяснилось, Башкатов является мастером спорта международного класса по боксу и в свое время становился чемпионом Европы.

«Несмотря на имеющиеся (у подозреваемого) спортивные навыки, полицейские задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Имеются все основания полагать, что он был в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — добавили в СУ СК России по Иркутской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *