Маски из глины для волос

маска для волос  Кроме этого маски из голубой глины часто используют для лица, а также для обёртывания тела. Вы легко сможете приготовить такую маску для волос из-за доступности ингредиентов. Маску довольно просто приготовить: вам на это потребуется всего лишь несколько минут.
Маска слегка напоминает сметану по консистенции. 
Чтобы приготовить маску на основе голубой глины вам понадобится одна чайная ложка голубой глины, один яичный желток, одна чайная ложка сливочного масла, одна чайная ложка цветочного мёда и одна чайная ложка сока лимона. Обладательницам жирных волос рекомендуется заменить сливочное масло на касторовое. 
Смешайте все ингредиенты и нанесите массу на корни волос, аккуратно распределяя её по всей их длине. Если кончики ваших волос слишком сухие, попробуйте смазать их любым косметическим маслом перед нанесением на них маски.
Заверните волосы плёнкой, а затем укутайте махровым полотенцем. Такую маску следует держать на волосах несколько часов.
Не смотря на то, что маска довольно просто смывается, лучше всего промойте волосы несколько раз, а затем помойте их с помощью шампуня. Если после использования маски, ваши волосы пахнут маслом, сделайте аромарасчёсывание, используя для этого любое эфирное масло. 
Данная маска отлично восстанавливает структуру волос, придавая им здоровый блеск и гладкость, а также хорошо питает волосы и увлажняет их. Если делать такую маску один раз в неделю на протяжении одного месяца, то ваши волосы станут быстрее расти в результате воздействия на них питательных свойств голубой глины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *