Иранские военные создали собственный беспилотник «Шахид-129»

беспилотник

«Шахид-129» может выполнять боевые задачи, разведывательные миссии, а также совершать 24-часовые беспосадочные полеты.

Расскажи о себе на Russia.ruПо словам Джафари, беспилотник оснащен ракетами «Садид», произведенными КСИР. Самолет может поражать цели, находящиеся на значительном расстоянии, передает «Интерфакс».

Напомним, в мае текущего года стало известно, что в учениях иранских ВВС примут участие первые вертолеты, разработанные экспертами сухопутных войск исламской республики.

Как заявил командующий сухопутными войсками исламской республики генерал Киомарс Хейдари, в прошлом ВВС Ирана зависели от стран, которые производят вертолеты.

«Но теперь благодаря работе иранских экспертов из сухопутных войск мы избавились от этой зависимости», – сказал он.

Он отметил, что на иранской разработке, которая представляет собой модель, аналогичную американскому вертолету Bell 209 Sea Cobra, также установлены ракеты местного производства.

По словам Хейдари, проектированием и производством вертолета занимались иранские специалисты. По некоторым характеристикам созданная машина даже превосходит американский вертолет Apache.

Хейдари также сообщил, что в ходе учений ВВС будут протестированы противотанковые ракеты и ракеты, предназначенные для борьбы с вертолетами.

Вертолет Kobra AH-1 (AH-1 Cobra) – первый американский специально спроектированный боевой вертолет. В настоящее время США постепенно заменяют этот тип машин на Apache AH-64.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *