В Одессе открыли памятник Высоцкому

высоцкий

Однако у заказчиков поменялись планы, они решили не совмещать церемонию с днем рождения Одессы и сделать это отдельным событием. Теперь торжественное открытие памятника поэту, певцу и артисту намечено на 29 сентября.

Композицию помещают на круглую площадку-сцену диаметром 6 метров, которая покрыта гранитом. Вскоре возле памятника высадят газон, площадью более 100 квадратных метров, и установят подсветку.

Композицию помещают на круглую площадку-сцену диаметром 6 метров. Фото со страницы Яны Пумченко «Вконтакте»

Напомним, конкурс на лучший проект был объявлен городскими властями в прошлом году, а этой весной из 17-ти вариантов, поданных на рассмотрение жюри, победу одержала работа Александра Князика.

— Размер памятника никогда не был важной его составляющей, —  рассказал нам автор Александр Князик. — Главное в монументе – это энергия, которую он излучает. Например, памятник Дюку – крошечный по размеру, но тот сгусток энергии, который в нём содержится, собирает вокруг себя весь город уже двести лет. К тому же моей главной целью была оригинальность, чтобы памятник не был похожим на уже существующие. Думаю, мне это удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *