Березовский должен 130 млн фунтов

Березовский

«По их словам, деньги были потрачены им на поддержание своего расточительного образа жизни, антикремлевские кампании и судебные баталии в Британии», — отмечает автор статьи Марк Франкетти. В частности, источники утверждают, что судебные издержки по делу Абрамовича составили 50 млн фунтов, и помимо этого, Березовский задолжал предпринимателям около 80 млн фунтов.

На прошлой неделе, после достижения внесудебного урегулирования по претензиям на имущество своего бывшего партнера по бизнесу, покойного Бадри Патаркацишвили, бывший мультимиллиардер Березовский опроверг утверждения, что он находится на грани банкротства. Он отрицал также свою задолженность в 80 млн фунтов и отказался назвать размер своего долга. Впрочем, он ранее признавал, что у него имеются проблемы с деньгами.

«Я никогда не видел Бориса таким удрученным, как через две недели после поражения в суде, — сказал один из его близких друзей. — Нет смысла это отрицать. Он в трудном финансовом положении. Для него это тяжелое время, у него нет денег, и его репутация в Британии серьезно пострадала».

«Но Березовский — это Березовский, — добавил он. — Никогда не недооценивайте его способность отыграться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *