Переговоры Sharp и Hon Hai зашли в тупик

Sharp // CyberSecurity.ru // — Тайваньская компания и ее глава, миллиардер Терри Гоу, хотят активнее влиять на управленческие процессы в Sharp, а вот японская компания говорит, что была бы рада получить от Hon Hai деньги, но не хотела бы пускать ее людей в свой совет директоров.

Напомним, что ранее Sharp и Hon Hai достигли соглашение, по которому последняя покупает 9,9% акций Sharp. Это соглашение было достигнут еще в августе, когда Терри Гоу посещал Японию. Однако следующий его визит в Sharp был посвящен обсуждению изменений в руководстве компании и включении туда людей от Hon Hai. Вот здесь обсуждение и застряло. Официальные пресс-службы компаний отмахались от журналистов тактичной формулировкой, что «соглашение лишь предстоит достичь».

Однако сегодня по время кратного пресс-брифинга представители Sharp признали, что у двух компаний по-прежнему нет прогресса в переговорном процессе.

Незадолго до этого сам Терри Гоу, находясь на Тайване, заявил, что он купит долю в Sharp, только тогда, когда сама компания Sharp предоставит ему четкую стратегию бизнеса. В Sharp ничего не говорят относительно изменений в руководстве, однако заявляют, что хотели бы дальше обсуждать партнерство с Hon Hai. При этом, японские аналитики говорят, что для самой Sharp привлечение средств от японских инвесторов выглядит все менее вероятным, а основные кредиторы Sharp — банки Mizuho Financial Group Inc и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc сейчас пытаются найти какое-то решение, чтобы закрыть крупные убытки Sharp. Ранее сообщалось, что банки могут предоставить японскому производителю кредит на сумму до 300 млрд иен или 3,87 млрд долларов.

Сегодня же компания заявила, что в добавок к ранее объявленной программе увольнений 5000 сотрудников, также срезает на 10% зарплаты и руководящего состава.

Японская пресса сегодня также пишет, что у Sharp наблюдаются проблемы с поиском покупателей на новые планшетные сенсорные экраны IGZO. В пресс-службе Sharp говорят, что поиск покупателей на панели — это сейчас одна из приоритетных задач для компании. Выпускаются эти панели на крупнейшем заводе компании в городе Камеяма, в центральной части Японии.

«Если спрос на эти технологические решения окажется ниже прогнозов, то это лишь ухудшит ожидания в плане Sharp, так как ей будет труднее добиться заявленных финансовых показателей», — говорит Йодзи Дудзимори, токийский аналитик Barclays.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *