Луценко пожаловался омбудсмену на ущемленные права

луценко

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Народной самообороны», в своем обращении Луценко утверждает, что не только он, но и более 500 осужденных Менской исправительной колонии № 91, 10 дней не могут пользоваться телефонной связью.

«Началось все с выдвинутой мне начальником Черниговского управления ДВП требования «не говорить по телефону о политике». После отказа мои разговоры начали отключаться на словах «Янукович, Партия регионов, мафия». Попытки более часа дозвониться до родных, врачей и друзей были безуспешными», — пишет Луценко.

Он также отмечает, что после письменных заявлений администрация колонии объявила ему дисциплинарное взыскание и прекратила доступ всех осужденных к таксофонам. «Выдвинута версия, что работники «Укртелекома» якобы ремонтируют линию связи. Хотя при этом все телефоны Черниговской части МВК работают, а значит — связь колонии с «Укртелекомом» технически исправна», — отмечает Луценко.

Экс-министр требует от Лутковской  принять меры для выполнения ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса Украины о праве осужденных на неограниченную телефонную связь.

Как сообщали «Комментарии», уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская начала проверку представления супруги экс-главы МВД Юрия Луценко о нарушении права мужа на конфиденциальность личных встреч с защитой в Менской исправительной колонии №91.

Ранее Ирина Луценко заявила об отказе руководства исправительной колонии в предоставлять надлежащие условия для встреч со своими защитниками. Все свидания с адвокатами и гражданским защитником проходят в общей комнате для краткосрочных свиданий без соблюдения права на конфиденциальность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *