Партия регионов смягчит ответственность за клевету

Партия,Регионов

Об этом сообщил журналистам народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

Отвечая на вопрос, будет ли он голосовать за данный законопроект во втором чтении, Сухой отметил: «Обязательно. С изменением нормы наказания».

Отвечая на вопрос, что именно депутаты планируют изменить, он отметил, что речь идет о смягчении санкций, и не о сокращении количества лет тюремного заключения, а о сокращении штрафных санкций. Отвечая на вопрос, на сколько, Сухой сказал: «17 гривен хотя бы заплатили, 34 гривны».

Он также отметил, что журналисты могут подать свои предложения к данному законопроекту через парламентский комитет по вопросам свободы слова, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за распространение неправдивой информации. Автор законопроекта депутат-регионал Виталий Журавский называет основной причиной, из-за которой он написал закон, проблемы со здоровьем. «Сегодня любого человека могут опустить ниже плинтуса, довести до инфаркта или отправить на тот свет, а ответственности за это нет! А каждый украинец имеет конституционное право на защиту своей чести и достоинства. Вот этот законопроект и дает такое право», — пояснял Виталий Журавский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *