Костусев воюет со взяточникам в детсадах

Костусев

Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

На оперативное совещание по поводу ситуации с коррупцией в детских садах мэр Одессы Алексей Костусев пригласил руководителей райадминистраций, городского и районных отделов образования, вице-мэра по гуманитарным вопросам Елену Павлову. Поводом для оперативной реакции мэрии послужила статья в газете Сегодня: «Поборы в детсадах шокируют – родители уже сбрасываются на телефон воспитательнице и евроремонт».

По данным, изложенным в статье ее автором Людмилой Сериковой, в некоторых детских садах имеют место факты регулярного незаконного взимания денег с родителей детей и, более того, «неофициальные платежи, которые в добровольно-принудительном порядке родители вносят на нужды детского сада, за последнее время резко подскочили».В оперативном порядке Алексей Костусев собрал совещание, на которое вызвал руководителей райадминистраций, районных отделов образования, руководство муниципального управления образования и вице-мэра по гуманитарным вопросам Елену Павлову. По личной просьбе Елены Павловой, на рабочую встречу была приглашена автор злободневной статьи Людмила Серикова, передает Репортер.

Одесский городской голова Алексей Костусев прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я и моя команда проделываем гигантскую работу, чтобы открыть новые детские сады. В этом году заработают пять новых детских садов. Это – впервые за 20 последних лет. Прежние власти только и делали, что закрывали сады, раздавали эти здания направо и налево, да еще и брали кредиты, вгоняя в кредитную кабалу всех одесситов. Мы подсчитали, что на ту сумму по возращенным нами кредитам можно было бы построить 43 абсолютно новых детских сада. А тут сообщения о коррупции среди воспитателей и заведующих. Срочно разобраться. Если надо уволить, наказать, предупредить — действуйте», — заявил Алексей Костусев.

По словам вице-мэра по гуманитарным вопросам Елены Павловой, в детских садах и школах регулярно проводятся комплексные проверки, направленные на выявления фактов о коррупции. «Новый учебный год — и у нас новые сообщения о поборах в школах и садах. Для детального разбирательства в этой ситуации мы рассчитываем на средства массовой информации, которые проводят внутренние расследования, на общественные организации, на родителей детей, от которых вымогают добровольные пожертвования. Потому что, во-первых, пока мы не получим информацию, мы не сможем оперативно отреагировать, а, во-вторых, есть родители, которые соглашаются с требованиями платить наличными, не ставя никого в известность. Работа в этом направлении ведется оперативно и систематически», — подчеркнула Елена Павлова.

По данным городского управления образования и науки, с 2011 года в отношении ряда руководителей учебных заведений Одессы по фактам нарушения законодательства о коррупции применены меры дисциплинарного взыскания. Вынесены выговоры заведующим яслями-садами №29 и №222 и директору УВК №90. Приказом от 13 сентября 2012 года за нарушение приказа гороно «О благотворительных взносах» и «О порядке комплектования групп» уволена заведующая яслями-садом №52.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *