В нью-йоркском метро появится антиджихадская реклама

метро,Нью-Йорк
Транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA), отвечающая за перевозки по штату Нью-Йорк, разрешила разместить в метро социальную рекламу c критикой джихада. Об этом сообщает CNN.

Постеры, которые будут размещены на десяти станциях нью-йоркской подземки со следующей недели, гласят: «В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями, поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад». Автором рекламы является Инициативная группа по защите американской свободы (The American Freedom Defense Initiative), которая пытается разместить свои постеры в нью-йоркском метром с прошлого года.

Организация пыталась разместить рекламные постеры в нью-йоркском метро еще в прошлом году, однако получила отказ MAT. В ответ Инициативная группа заявила, что реклама не является провокационной и что в прошлом MAT размещала в метро антиизраильскую рекламу. В августе федеральный суд постановил, что запрет на размещение рекламы противоречит первой поправке к конституции США — о свободе слова и свободе вероисповедания.

MAT собирается пересмотреть в ближайшем будущем правила размещения рекламы и запретить все некоммерческие объявления.

Как сообщает The New York Times, Инициативная группа по защите американской свободы также купила рекламные места в Вашингтоне, однако транспортная организация города заявила на этой неделе, что в связи с последними событиями в мире отложит появление рекламы из соображений общественной безопасности.

С начала сентября в исламских странах не утихают протесты, связанные с появлением в интернете фильма «Невинность мусульман», снятого в США и высмеивающего, в частности, пророка Мухаммада. В Индии, Йемене, Египте, Судане и Тунисе ыбли совершены нападения на американские посольства, а в Ливии дошло до жертв — были убиты посол США и трое американских граждан. Фильм уже был признан экстремистским в России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *