Минск ответил на обвинения США

белоруссия

«Это не более чем попытка оказать давление на Беларусь за открытую и принципиальную позицию нашей страны в пользу мирного урегулирования внутреннего сирийского конфликта», — сказал Савиных, передает «Интерфакс».

Официальный представитель МИД подчеркнул, что «белорусская сторона всегда неукоснительно выполняет решения Совета Безопасности ООН». В этой связи, отметил Савиных, «односторонние санкции США противоречат духу конструктивного взаимодействия между нациями на основе международного права и взаимного уважения».

«Мы решительно отвергаем эти подходы и считаем применение односторонних мер недопустимым», — заявил пресс-секретарь МИД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Минфин США обвинил белорусское государственное внешнеторговое унитарное предприятие «Белвнешпромсервис» в поставках оборудования военного назначения правящему режиму Сирии.

Министерство ввело санкции в отношении «Белвнешпромсервиса» в соответствии с президентским указом 13382 о поставщиках вооружений и оружия массового поражения.

В министерстве сообщили, что «Белвнешпромсервис» поставлял в Сирию взрыватели для авиационных бомб через сирийское военное предприятие Army Supply Bureau.

Напомним, в июле стало известно, что палата представителей Конгресса США приняла поправку, запрещающую Пентагону сотрудничать с российской госкомпанией Рособоронэкспорт в связи с тем, что она осуществляла поставки вооружений правительству Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *