Властям Грузии грозятся отомстить за ликвидацию боевиков

грузия,россия

«Мы не террористы и не ваххабиты-радикалы, мы стараемся придерживаться законов шариата», — говорится в письме, автором которого выступает некий Мухаммад Борчашвили. В документе нет указания на численность подписантов.

«У нас не было вражды с грузинским народом, были и будем братьями. Но мы не слабые, нас не легко ликвидировать. Это власти должны хорошо осознавать», — говорится в письме.

«Мы не простим того, что произошло в ущелье реки Лопота (во время упомянутой спецоперации — прим. ВЗГЛЯД). Ликвидированные там правительством Грузии были нашими братьями, львами, шедшими защищать Чечню», — пишут кистинцы.

«Разве не могли грузинские власти не беспощадно уничтожить их, а провести переговоры? Это правительство уничтожило своих граждан. Не простим ни капли крови наших братьев. Это должен запомнить президент (Михаил Саакашвили)», — говорит автор, называя политику грузинского лидера «грязной».

«Обращение касается не грузин, а правительства Грузии», — сказано в письме.

Власти Грузии пока не прокомментировали это.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце августа у границы Грузии была проведена спецоперация против боевиков. В МВД страны сообщали о ликвидации 11 боевиков и гибели трех силовиков. Несколько человек с обеих сторон были ранены.

Из 11 боевиков идентифицировали семерых. Двое из них граждане Грузии из Панкиси, остальные – граждане России.

По этой спецоперации в СМИ и общественности остаются вопросы в отношении официальной версии властей, что эти боевики двигались в Грузию из России, а не наоборот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *