Nike планирует выкупить свои акции

Nike

По данным «Лента.ру», гендиректор Nike Марк Паркер назвал обратный выкуп «благоразумным расходованием средств». По его словам, с помощью выкупа около 167 миллионов акций за последние 10 лет компания вернула акционерам 10 миллиардов долларов. 

Отметим, сейчас в Nike действует программа обратного выкупа ценных бумаг на 5 миллиардов долларов, запущенная в сентябре 2008 года; она завершится во втором квартале 2013 года. 

Как пишет издание, акции компании на торгах 19 сентября подешевели на 0,66 процента до 97,66 доллара. 

По итогам четвертого квартала 2011 финансового года, который завершился в конце мая этого года, прибыль производителя спортивной одежды упала на 8 процентов до 549 миллиона долларов. При этом выручка выросла на 12 процентов до 6,47 миллиардов долларов. Паркер объяснял акционерам, что показатели ухудшились в связи с долговым кризисом в Европе и не таким быстрым, как ожидалось ранее, ростом экономики КНР.

В начале июня этого года Nike решил продать бренды Cole Haan и Umbro. Отделение двух компаний планируется завершить к июню 2013 года. Менеджмент компании намерен сконцентрироваться на развитии других брендов — Nike, Jordan, Converse и Hurley.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *