Данни: «Милан» — самый грозный конкурент»

Данни

В феврале Данни порвал крестообразные связки колена и с тех пор на поле не появлялся. Возвращение плеймейкера должно произойти совсем скоро, хотя с «Малагой» в целях предосторожности он еще не сыграет. При этом хавбек неплохо изучил соперника.

«Для кого-то «Малага» выглядит аутсайдером, ведь она впервые принимает участие в Лиге чемпионов, — признает Данни. — Команда прошлым летом потеряла многих важных игроков. Санти Касорла ушел в «Арсенал», Саломон Рондон — в казанский «Рубин». Вместе с тем в клубе осталось много классных футболистов: например, Хоакин, а также полузащитники Дуда и Элизеу, которых я знаю по сборной Португалии. Это по-прежнему очень мощный коллектив», — цитирует Данни официальный сайт УЕФА.

Полузащитник «Зенита» заостряет внимание на успехах «Малаги» в национальном чемпионате. «Не забывайте, что по итогам предыдущего сезона «Малага» заняла высокое четвертое место в первенстве Испании, а это чрезвычайно непростой турнир. Сейчас клуб тоже в лидерах. Там грезят дебютом в Лиге чемпионов и не захотят так просто ее покидать. К тому же самый первый матч команда проводит дома, перед своими болельщиками».

Последние приобретения «Зенита» — бельгийский хавбек Аксель Витцель и бразильский форвард Халк — сильно повысили ожидания питерских болельщиков. Теперь от команды ждут не только очередного чемпионства, но и прогресса на международной арене. «Выступать в Лиге чемпионов всегда очень непросто, здесь много клубов из ведущих футбольных держав с игроками высочайшего уровня, — не скрывает Данни. — Конечно, «Милан» — наш самый грозный соперник по группе, но другие тоже не подарок. Мы хотим обыграть каждого и пройти в турнире как можно дальше».

«Зенит» отправился в Испанию без ряда футболистов основного состава. Помимо Данни, в Санкт-Петербурге остались игрок обороны Доменико Кришито, у которого боли в икроножной мышце, и хавбеки Аксель Витцель и Сергей Семак, получившие повреждения в конце недели. Ренат Янбаев не имеет права выступать на групповом этапе — защитник был арендован у «Локомотива» уже по окончании заявочного периода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *