Масалитин: «Зенит» в который раз создал опасный прецедент»

зенит, «Уже давно пора вводить лимит на суммы трансферов. Приобретать футболистов в рамках финансового фэйр-плей. По телевизору часто крутят рекламу: «Газпром» — это народное достояние. Видимо, «Зенит» тоже. Деньги же с неба не падают, «Газпром» зарабатывает их на нас. Это наши деньги, а следовательно, за народное достояние покупаются футболисты.

«Зенит» приобрёл хороших игроков, вопросов нет. Может, команда добьётся серьёзных успехов в Европе. Буду только рад. Но клуб создал опасный прецедент, причём в который уже раз. Можно вспомнить строительство нового стадиона в Санкт-Петербурге. «Зенит» купил двух игроков за € 100 млн, а как быть остальным клубам? Я не представляю, чтобы кто-то мог так потратиться. Как конкурировать с такими возможностями «Зенита»? Пожалуй, только «Анжи» на это способен.

Бороться с этим можно только одним способом – вводить лимит на трансферы. Условно, нельзя тратить больше € 50 млн в год.

Конечно, «Зенит» купил этих игроков под Лигу чемпионов. Какие цели теперь в этом турнире должен преследовать питерский клуб? Полуфинал, думаю, это максимум для «Зенита», — цитирует Масалитина «Советский спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *